学校主页|网站首页|部门职责|综合治理|政策法规|户籍管理|安全常识|消防安全|文件下载

当前位置: 网站首页>>部门职责>>正文

兰州财经大学保卫处治安科岗位职责
2017-05-19 15:09 管理员

一、负责校园治安管理,维护校园治安秩序,保障教学、科研等工作的正常进行。

二、贯彻“预防为主”的方针,协同有关部门抓好治安综合治理。落实“谁主管,谁负责”的安全保卫责任制。

三、积极开展普法教育和法制宣传活动,提高师生对各种违法犯罪活动和治安灾害事故的自我防范能力。落实上级对高校治安管理工作的要求,严防各类治安案(事)件的发生,

四、做好内部的安全防范工作,指导、监督各单位建立治安保卫组织,健全制度。经常开展以防盗、防破坏、防事故为中心的安全检查。

五、负责确定全校重点要害部位,建立相关档案,检查落实重点要害部位和各单位的人防、物防、技防措施,发现隐患,及时整改。

六、负责门卫的管理,严格执行《门卫管理规定》,经常检查执勤、值班情况,指导学生宿舍及各部门的安全管理工作。

七、负责学校组织的重大活动的安全保卫工作,监督检查各单位举办活动时的安全措施落实情况。

八、管理视频监控室,负责维护、保养好监控设备,建立监

控维修台账,对监控室工作人员进行必要的业务培训。

九、负责校园内的交通管理,协助有关单位处理校内发生的交通事故;管理、维护好校园道闸系统。

十、完成处领导交办的其他任务。